Bangkalan, Madura – Wujud kehadiran kepolisian ditengah-tengah masyarakat dapat dirasakan, Anggota bhabinkamtibmas dari Polres Bangkalan, Madura Bripka Erwin Tri P melaksanakan takziah di rumah duka Almarhum H. Sayadi, Ketua RT. 03 RW.07 di Jalan Kampung Kidul Dalam Kel. Kraton, Kec/Kab. Bangkalan Madura pada Kamis, 18 Juni 2018 sekitar pukul 10.00 Wib.

Hal tersebut diungkapkan Kanit Bin Polmas Polres Bangkalan IPDA Nenny Sasongko, S.H., yang akrab disapa Bunda Nenny disela-sela pelaksanaan Pos Pam dalam rangka Ops Ketupat Semeru 2018.

Selain Bhabinkamtibmas Polres Bangkalan, Turut hadir dalam pelaksanakan Takziah kali ini Lurah Kraton, Babinsa Kraton, dan Warga sekitar rumah duka.

” Mengingat dan memperhatikan bahwa setiap desa ada anggota Bhabinkamtibmas yang wajib melindungi, mengayomi, dan melayani warga binaannya. Maka, Apabila ada warga yang meninggal dunia, Bhabinkamtibmas wajib melaksanakan Takziah kerumahnya, ” Ucap IPDA Nenny Sasongko, S.H.

Menurut Bunda Neny, Bahwa selain melaksanakan tugas sebagai penegak hukum, Kepolisian juga mempunyai kepedulian kepada masyarakat. Sesuai dengan adat istiadat ketimuran, Takziah merupakan menjenguk orang yang meninggal dunia untuk turut mengatakan belasungkawa kepada keluarganya, serta memberi penghormatan terakhir kepada orang yang telah di panggil untuk menghadap ke akhirat Allah Swt.

” Semoga semua amal dan ibadah beliau di terima Allah SWT, serta di ampuni segala dosa-dosanya. Salam Hormat dari kami Polres Bangkalan, ” Tutup Bunda Neny. ( Syam )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here