Kisah 6 Siswa SDN Setu 02 Cipayung Ini Bikin Kapolda Metro Jaya Kagum

Tanggal:

Kisah 6 Siswa SDN Setu 02 Cipayung Ini Bikin Kapolda Metro Jaya Kagum

6 Siswa SD di Cipayung dapat pin penjaga Jakarta dari Kapolda Metro. (Foto/Doc. Humas Polri)
6 Siswa SD di Cipayung dapat pin penjaga Jakarta dari Kapolda Metro. (Foto/Doc. Humas Polri)

 

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri mengaku kagum dengan sikap jujur dan tanggung jawab yang ditunjukkan oleh enam siswa SDN Setu 02 Cipayung, Jakarta Timur.

Rasa kagum itu disampaikan Asep karena keenam siswa tersebut menemukan telepon genggam (handphone) dan surat izin mengemudi (SIM), lalu memilih untuk mengembalikan barang yang bukan hak mereka ke Polsek Cipayung.

“Saya bangga dengan kalian semua. Kejujuran adalah modal utama dalam hidup. Kalian sudah berani jujur dan membawa barang temuan ke kantor polisi. Ini contoh yang luar biasa,” ujar Irjen Asep saat melakukan kunjungan mendadak ke sekolah tersebut, Kamis (6/11/2025).

Asep menjelaskan bahwa handphone dan SIM tersebut telah dikembalikan kepada pemiliknya. Setelah barang diterima dari para siswa, pihak kepolisian segera menghubungi pemilik barang tersebut.

“Alhamdulillah, pemiliknya datang dan sangat berterima kasih. Barang itu diselamatkan oleh anak-anak kita dari SDN Setu 02,” katanya.

Sebagai bentuk apresiasi, jenderal bintang dua Polri itu memberikan Pin Penjaga Jakarta kepada keenam siswa sebagai simbol penghargaan atas sikap berani, jujur, dan membantu kepolisian.

“Pin ini tidak sembarangan diberikan, hanya untuk mereka yang berani jujur dan membantu kepolisian. Anak-anak ini sudah termasuk dalam kategori Jaga Warga dan Jaga Amanah, karena mereka menjaga kepercayaan dengan baik,” ungkap Asep.

Kegiatan diakhiri dengan suasana penuh kehangatan saat Asep berbincang santai dengan para siswa. Ia berpesan agar anak-anak SDN Setu 02 terus menjadi pelopor kejujuran dan keberanian di lingkungan sekolah.

“Kalian adalah pahlawan kecil bagi Jakarta. Jadilah contoh untuk teman-teman lain dengan terus berbuat kebaikan kepada siapa pun,” ujarnya.

Dalam kunjungan mendadak tersebut, Kapolda didampingi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto dan Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Dr. Alfian Nurrizal. Kedatangan mereka disambut hangat oleh kepala sekolah, guru, dan para siswa

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Bagikan berita:

Daftar

spot_imgspot_img

Populer

Berita Serupa
Terkait

Luar Biasa BNN Jadi Role Model Seychelles

Luar Biasa BNN Jadi Role Model Seychelles Siapa sangka, strategi...

Dilirik Dunia, BNN Jadi Role Model Seychelles

Dilirik Dunia, BNN Jadi Role Model Seychelles Siapa sangka, strategi...

Kapolda Sumsel Gelar Program BELIDA, Tegaskan Komitmen Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Kapolda Sumsel Gelar Program BELIDA, Tegaskan Komitmen Dukung Gerakan...

Polda Sumsel dan Kementerian Imigrasi Perkuat Pengawasan Narkotika di Lapas

Polda Sumsel dan Kementerian Imigrasi Perkuat Pengawasan Narkotika di...