Dirlantas Polda Sulsel Apresiasi Masyarakat Sudah Taat Aturan Lalulintas

Tanggal:

Dirlantas Polda Sulsel Apresiasi Masyarakat Sudah Taat Aturan Lalulintas

Dirlantas Polda Sulsel Kombes Pol I Made Agus Prasatya
Dirlantas Polda Sulsel Kombes Pol I Made Agus Prasatya

MAKASSAR – Dirlantas Polda Sulsel Kombes Pol I Made Agus Prasatya mengapresiasi makin banyak masyarakat yang taat aturan lalulintas, semenjak ETLE diberlakukan di Kota Makassar. Meski masih ada juga yang melakukan pelanggaran.

“Setidaknya sudah banyak yang taat aturan berlalulintas di jalan raya. Kita mengapresiasi, semoga semakin patuh lagi,” ujarnya, Senin (30/10/2023) malam.

Ia mengaku, keberadaan ETLE sebagai bentuk mengurangi fatalitas terhadap kecelakaan. Diharapkan ETLE bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk selalu patuh karena jika melanggar akan terpantau secara langsung melalui kamera ETLE tersebut.

“Tilang ETLE itu otomatis akan mendeteksi pelanggaran. Sehingga masyarakat diminta untuk selalu patuh dan tetap berhati-hati dalam berkendara,” tambahnya.

Walau belum maksimal, sambungnya, pihaknya terus melakukan pembenahan dan perbaikan terhadap teknologi ETLE. “Kami sadar teknologi memang belum seutuhnya maksimal, namun setidak saat ini sudah bisa mendeteksi pelanggaran secara baik. Ke depan akan terus di upgrade,” ungkap I Made Agus.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Bagikan berita:

Daftar

spot_imgspot_img

Populer

Berita Serupa
Terkait

Kapolda Sumsel Minta Jajaran Pantau Hotspot Berbasis Satelit Cegah Karhutla

Kapolda Sumsel Minta Jajaran Pantau Hotspot Berbasis Satelit Cegah...

Kapolda Sumsel dan BP3MI Perkuat Sinergi Lindungi Pekerja Migran Indonesia dari TPPO

Kapolda Sumsel dan BP3MI Perkuat Sinergi Lindungi Pekerja Migran...

Kapolda Sumsel Irjen Pol Sandi Nugroho Resmi Buka Rakernis Gabungan Empat Satker Strategis Tahun 2026

Kapolda Sumsel Irjen Pol Sandi Nugroho Resmi Buka Rakernis...

Kapolda Sumsel Resmi Buka Rakernis Gabungan Empat Satker Strategis Tahun 2026

Kapolda Sumsel Resmi Buka Rakernis Gabungan Empat Satker Strategis...