Kapolresta Bulungan Cek Ruang VVIP Demi Debat Aman dan Tertib Jelang Debat Cabup Dan Cawabup

Tanggal:

Kapolresta Bulungan Cek Ruang VVIP Demi Debat Aman dan Tertib Jelang Debat Cabup Dan Cawabup

Bulungan – Menjelang debat pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bulungan, Kapolresta Bulungan melakukan pengecekan langsung terhadap Ruang VVIP di Universitas Kaltara (Unikal), Tanjung Selor. Debat yang akan berlangsung malam ini mempertemukan dua pasangan calon, yakni paslon nomor urut 1, Sarwani dan Kilat, serta paslon nomor urut 2, Datu Iman Suramenggala, S.Hut., M.Sc., dan Cheito Karno.

Kapolresta Bulungan memastikan segala aspek keamanan di Ruang VVIP sudah terpenuhi sebelum acara dimulai. Kegiatan pengamanan (PAM) Ruang VVIP ini menjadi salah satu prioritas utama dalam rangka menjaga kelancaran dan keamanan debat. Sebanyak 125 personil telah diterjunkan khusus untuk mengamankan kegiatan malam ini, dengan fokus utama pada pengawasan dan keamanan di sekitar area debat.

“Keamanan para calon dan tamu undangan adalah prioritas kami. Kami ingin memastikan debat ini berjalan aman dan tertib, tanpa gangguan apa pun,” ujar Kapolresta Bulungan setelah melakukan pengecekan.

Dalam rangkaian Operasi Mantap Praja, sebanyak 188 personil terlibat secara keseluruhan, dengan 125 personil di antaranya difokuskan untuk pengamanan debat malam ini. Personil keamanan disebar di berbagai titik, termasuk di sekitar area gedung debat dan pintu masuk Ruang VVIP.

Debat calon Bupati dan Wakil Bupati ini diperkirakan akan berlangsung sengit, mengingat kedua paslon memiliki pendukung yang cukup besar. Dengan persiapan keamanan yang maksimal, pihak kepolisian berharap acara debat ini dapat berjalan dengan lancar dan damai.

“Semua langkah pengamanan sudah kami siapkan, mulai dari pengawalan tamu VIP hingga pengamanan di lokasi debat. Kami berharap semua pihak bisa menjaga ketertiban,” pungkas Kapolresta Bulungan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Bagikan berita:

Daftar

spot_imgspot_img

Populer

Berita Serupa
Terkait

Seskab Teddy Tegaskan Indonesia Tetap Terkendali di Tengah Tekanan Global

Seskab Teddy Tegaskan Indonesia Tetap Terkendali di Tengah Tekanan...

Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Akan ‘Chaos’

Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Akan 'Chaos' Jakarta – Sekretaris...

Pemerintah Ajak Jaga Stabilitas Nasional, Tegaskan Indonesia Tetap Terkendali di Tengah Tekanan Global

Pemerintah Ajak Jaga Stabilitas Nasional, Tegaskan Indonesia Tetap Terkendali...

Seskab Teddy : Stabilitas Nasional Terjaga, Isu “Kaos” Tidak Berdasar

Seskab Teddy : Stabilitas Nasional Terjaga, Isu “Kaos” Tidak...