• Contact
  • Home 1
  • Home 2
  • Home 3
Blogger Polri
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • News
  • Politics
  • Tahukah Kamu
  • Nasional
  • Edukasi
  • Opinion
  • Lifestyle
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • News
  • Politics
  • Tahukah Kamu
  • Nasional
  • Edukasi
  • Opinion
  • Lifestyle
  • Internasional
No Result
View All Result
Blogger Polri
No Result
View All Result
Home Blog

Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Ketua Senkom Kaltara, Bahas Sinergi Mewujudkan Kamtibmas Kondusif

admin by admin
December 6, 2024
in Blog, Cyber Journalisme Polri
0
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Ketua Senkom Kaltara, Bahas Sinergi Mewujudkan Kamtibmas Kondusif

Tanjung Selor, Jumat, 6 Desember 2024 – Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., didampingi oleh Direktur Intelkam dan Direktur Binmas, menerima kunjungan Ketua Sentra Komunikasi (Senkom) Provinsi Kalimantan Utara Bapak H. Husein beserta jajaran pengurus. Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi antara Polda Kaltara dan Senkom dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah Kalimantan Utara.

Kunjungan tersebut juga bertujuan untuk melaksanakan audiensi terkait rencana pengukuhan pengurus Senkom periode 2024-2029 yang akan dilaksanakan di Polda Kaltara. Dalam sambutannya, Kapolda Kaltara menyampaikan harapan besar kepada Senkom agar terus bersinergi dalam membangun masyarakat yang mandiri dalam menjaga kamtibmas serta memiliki daya tangkal terhadap segala tindak pidana, terutama narkoba.

Kapolda menjelaskan bahwa saat ini Polda Kaltara bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kaltara tengah mencanangkan Kampung Bebas Narkoba di wilayah Selumit Pantai, yang dikenal sebagai area peredaran narkoba terbesar di Kaltara. Upaya tersebut dilakukan melalui berbagai program, termasuk kerjasama dengan kementerian untuk memberikan bimbingan dan pendampingan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) bagi masyarakat setempat. Kapolda berharap Senkom dapat ambil bagian dalam program ini sebagai upaya meningkatkan perekonomian warga sehingga ketergantungan terhadap narkoba dapat diminimalisir.

Direktur Intelkam Polda Kaltara juga menyoroti besarnya pasar narkoba di Kalimantan Utara, terutama di kalangan pekerja perkebunan dan tambang. “Masyarakat masih banyak yang percaya bahwa narkoba jenis sabu adalah obat kuat atau vitamin untuk mengatasi kelelahan. Peran Senkom sangat diperlukan dalam memberikan literasi dan edukasi untuk mengubah pola pikir ini,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Binmas menyampaikan harapannya agar Senkom dapat berperan dalam program ketahanan pangan sesuai dengan Asta Cita Presiden RI. “Senkom bisa turut serta mengelola lahan, mendampingi petani, serta memberikan edukasi untuk mendukung ketahanan pangan,” jelasnya.

Kapolda Kaltara juga menegaskan pentingnya pembentukan Kampung Tangguh yang dimulai dari tingkat RT hingga provinsi sebagai upaya menciptakan daya tangkal terhadap tindak pidana. Selain itu, beliau mengajak Senkom untuk berpartisipasi dalam program lomba yang digelar Baharkam Polri, seperti lomba Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling), serta berkontribusi dalam membangun dan memotivasi keberadaan Satkamling.

“Selain tugas pokok Senkom dalam hal harkamtibmas dan SAR, kami berharap Senkom dapat menjadi mitra strategis Polda Kaltara dalam menyukseskan program-program Polri maupun pemerintah. Senkom juga diharapkan menjadi sumber informasi yang terpercaya dan penggerak utama di masyarakat,” tambah Kapolda.

Kunjungan ini menjadi langkah awal yang konkret dalam mewujudkan sinergi antara Polda Kaltara dan Senkom untuk menciptakan keamanan, kesejahteraan, dan ketahanan di Kalimantan Utara.

Previous Post

Polda Kaltara Dukung Perkembangan Olahraga Nasional: Lepas Kontingen Atlet INKANAS Kaltara Menuju Kejuaraan Nasional 2024

Next Post

Program Jum’at Curhat, Polresta Bulungan dan Kodim 0903/Bulungan Bersinergi Kawal Pilkada Damai

Next Post

Program Jum'at Curhat, Polresta Bulungan dan Kodim 0903/Bulungan Bersinergi Kawal Pilkada Damai

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc.

Follow us on social media:

Recent News

  • Rakernis Humas Polri 2025: Perkuat SDM Lewat Sertifikasi E-Learning dan Inovasi Kehumasan Digital
  • Polri Tuntaskan 3.326 Kasus Premanisme Lewat Operasi Serentak, Irjen Sandi: Demi Jamin Keamanan dan Iklim Investasi
  • Rakernis Humas Polri 2025: Perkuat SDM Lewat Sertifikasi E-Learning dan Inovasi Kehumasan Digital

Category

  • Berita Harian
  • Blog
  • Cyber Journalisme Polri
  • Edukasi
  • Internasional
  • Kegiatan
  • Lifestyle
  • Nasional
  • Opinion
  • Politics
  • Tahukah Kamu
  • World
  • Kadiv Humas Polri
  • Sandi Nugroho
  • Irjen Pol Sandi Nugroho
  • Contact
  • Irjen Pol Sandi Nugroho Website
  • Forum Merah Putih
  • Merah Putih

© 2023 BloggerPolri.com - Dikelola oleh Halo Dunia Network.

No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • Berita Harian
  • Tahukah Kamu
  • Edukasi
  • Nasional
  • Internasional
  • Lifestyle
  • Kegiatan
  • Opinion

© 2023 BloggerPolri.com - Dikelola oleh Halo Dunia Network.