Presiden Prabowo Tegaskan Dukungan ke Polri: Kalau Ada Pabrik Narkoba Diungkap, Saya Ingin Hadir!

Tanggal:

Presiden Prabowo Tegaskan Dukungan ke Polri: Kalau Ada Pabrik Narkoba Diungkap, Saya Ingin Hadir!

Jakarta — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menunjukkan komitmen kuat pemerintah dalam memerangi peredaran narkoba. Hal itu disampaikan saat beliau menghadiri kegiatan pemusnahan 214,84 ton barang bukti narkoba yang disita oleh Polri di Lapangan Bhayangkara, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (29/10/2025).

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo secara tegas menyatakan keinginannya untuk turut hadir langsung ketika Polri berhasil mengungkap pabrik narkoba di masa mendatang.

“Tadi saya sampaikan ke Kapolri, kalau ada indikasi pabrik mau diini (ungkap), saya ingin hadir juga pada saat itu. Untuk memberi penekanan bahwa ini usaha kita semua,” ujar Presiden Prabowo dengan penuh semangat.


Menurut Prabowo, kehadirannya dalam kegiatan ini bukan sekadar simbol, tetapi bentuk dukungan nyata pemerintah terhadap Polri dan seluruh aparat penegak hukum yang berjuang di garis depan memberantas narkoba.

“Saya ingin menunjukkan bahwa negara serius, pemerintah hadir, dan kita tidak akan kompromi terhadap kejahatan narkoba,” tegasnya.

Presiden juga mengapresiasi langkah tegas Polri yang berhasil menggagalkan peredaran narkoba dalam jumlah masif, serta menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk menyelamatkan generasi muda Indonesia dari ancaman narkotika.

Kehadiran Presiden dalam kegiatan pemusnahan ini pun mendapat sambutan hangat dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Kapolri mengaku bangga dan menyebut kehadiran Presiden merupakan dorongan moral besar bagi seluruh jajaran Polri dalam melanjutkan perang terhadap narkoba.

Dengan semangat nasional yang menggelora, Presiden Prabowo menutup pesannya bahwa perang melawan narkoba adalah perang untuk masa depan bangsa.

“Kita tidak boleh kalah. Ini tanggung jawab bersama demi menyelamatkan generasi penerus Indonesia.”

#IndonesiaTanpaNarkoba #PolriPresisi #PresidenPrabowo #PerangLawanNarkoba #HumasPolri

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Bagikan berita:

Daftar

spot_imgspot_img

Populer

Berita Serupa
Terkait

Kapolda Sumsel Hadiri Rakor Nasional Pengamanan Idulfitri 1447 H

Kapolda Sumsel Hadiri Rakor Nasional Pengamanan Idulfitri 1447 H Kapolda...

Sinergi Keamanan dan Industri Sawit. Polda Sumsel Jalin Kerjasama dgn PT. Buluh Cawang Plantation

Sinergi Keamanan dan Industri Sawit. Polda Sumsel Jalin Kerjasama...

Arahan Kapolda Metro Jaya Hadiri Pembukaan Rapim Polda Metro Jaya, Perkuat Komitmen Pelayanan untuk Masyarakat

Arahan Kapolda Metro Jaya Hadiri Pembukaan Rapim Polda Metro...

Kapolda Metro Jaya Hadiri Pembukaan Rapim Polda Metro Jaya, Perkuat Komitmen Pelayanan untuk Masyarakat

Kapolda Metro Jaya Hadiri Pembukaan Rapim Polda Metro Jaya,...