• Contact
  • Home 1
  • Home 2
  • Home 3
Blogger Polri
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • News
  • Politics
  • Tahukah Kamu
  • Nasional
  • Edukasi
  • Opinion
  • Lifestyle
  • Internasional
No Result
View All Result
  • Home
    • Home – Layout 1
    • Home – Layout 2
    • Home – Layout 3
  • News
  • Politics
  • Tahukah Kamu
  • Nasional
  • Edukasi
  • Opinion
  • Lifestyle
  • Internasional
No Result
View All Result
Blogger Polri
No Result
View All Result
Home Cyber Journalisme Polri

Satgas Humas Polri Gelar Operasi Puri Agung, Siap Kawal World Water Forum ke-10 di Bali

admin by admin
May 6, 2024
in Cyber Journalisme Polri
0
Satgas Humas Polri Gelar Operasi Puri Agung, Siap Kawal World Water Forum ke-10 di Bali
0
SHARES
96
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Satgas Humas Polri Gelar Operasi Puri Agung, Siap Kawal World Water Forum ke-10 di Bali

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho saat memimpin apel gelar pasukan Satgas Humas Ops Puri Agung 2024. (Foto: Humas Polri)
JAKARTA,Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho memimpin apel gelar pasukan Satgas Humas Ops Puri Agung 2024. Operasi itu digelar untuk mengawal jalannya World Water Forum ke-10 di Bali pada 18-25 Mei 2024.
Dalam amanatnya, Kadiv Humas menyampaikan ajang internasional ini sebagaimana event yang sudah terselenggara sebelumnya dapat dijadikan kesempatan emas bagi Indonesia memperkenalkan pariwisata, khususnya Bali. Sebab itu, anggota Polri dan TNI harus bersinergi menyukseskan ajang tersebut.

 

“Polri bersama TNU dan stakeholder terkait bersama-sama memastikan perhelatan ini dapat berjalan dengan aman,” ujar Sandi, Senin (6/5/2024).
Menurutnya, Operasi Puri Agung akan digelar 10 hari menjelang pelaksanaan acara. Terdapat 5.791 personel yang terdiri atas 2.485 personel Mabes Polri, 2.706 anggota Polda Bali, 300 personel Polda Jawa Timur dan 300 anggota Polda NTB dilibatkan dalam pengamanan.


“10 hari menjelang acara World Water Forum ke-10 dan diperluas hingga wilayah di Jawa Timur dan Nusa Tenggara Barat,” katanya.
Irjen Sandi menekankan, personel yang tergabung dalam Satgas Humas Ops Puri Agung 2024 harus memastikan segala bentuk kegiatan tersebut memberikan nilai positif terhadap pengamanan. Sosialisasi pun harus dilakukan dengan menggandeng berbagai pihak, mulai dari influencer, media lokal dan nasional serta ambassador dari acara tersebut.

Menurutnya, pengamanan hingga pelayanan dan sosialisasi harus dilakukan dengan humanis. Hal ini dilakukan untuk mendukung fungsi kehumasan sehingga gaung World Water Forum ke-10 di Bali semakin meluas.
“Terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah World Water Forum ke-10 menjadi momentum penting untuk menunjukkan kepada dunia komitmen serta kontribusi nyata di bidang sumber daya air,” ujar jenderal bintang dua tersebut.

Dia menambahkan, keberhasilan operasi ini bergantung pada sinergi Polri dengan instansi terkait untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran, bahkan kesehatan selama pelaksanaan operasi. Atas hal itu, seluruh personel Satgas Humas Polri diperintahkan membangun koordinasi yang baik dan mempublikasikan secara masif.

Di sisi lain, Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Raden Slamet Santoso sebagai Kepala Satuan Tugas Pengawalan, Rute, Patroli, dan Parkir (Kasatgas Walrolakir) memastikan pihaknya siap mengamankan dan mengawal para kepala negara serta delegasi KTT World Water Forum 2024. Hal itu disampaikannya dalam rapat koordinasi kesiapan Operasi Puri Agung 2024.
“Kami sudah mempersiapkan beberapa hal dengan titik-titik kerawanan yang ada, baik itu kerawanan kamseltibcarlantasnya,” ucapnya.

Para personel pengamanan dan pengawalan sudah mengikuti pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dan profesionalisme. Selain itu nantinya personel dan juga kendaraan patroli akan diberangkatkan ke Bali. Tak hanya itu, Kabaharkam Polri Komjen Pol M Fadil Imran juga telah meninjau venue yang akan digunakan dalam ajang tersebut.
“Petugas pengawalan VVIP dan VIP kemudian petugas PAM rute dan petugas parkir itu sudah kita laksanakan pelatihan mulai tanggal 23–26 yang nantinya akan melaksanakan pergeseran pasukan dan kendaaraan ke Bali,” kata Dirgakkum Korlantas Polri.
Diketahui, World Water Forum akan dihadiri 43 kepala negara, 4 organisasi internasional, 194 menteri serta lebih dari 17.000 peserta dari 172 negara. Mulai dari unsur-unsur pemerintah, parlemen, termasuk politik, lembaga multilateral, swasta, akademisi, praktisi, asosiasi, sektor swasta serta masyarakat pada lingkup nasional dan internasional akan hadir di ajang tersebut.
World Water Forum ke–10 ini mengambil tema Water for Shared Prosperity atau air untuk kemakmuran bersama.

Previous Post

Polresta Malang Kota & Dinas Sosial Sediakan Rumah Aman, Lindungi Korban Kekerasan  

Next Post

Detik-Detik Evakuasi Warga Pegunungan Latimojong, Pasca Bencana dan Banjir Bandang Kab Luwu Sulsel

Next Post
Detik-Detik Evakuasi Warga Pegunungan Latimojong, Pasca Bencana dan Banjir Bandang Kab Luwu Sulsel

Detik-Detik Evakuasi Warga Pegunungan Latimojong, Pasca Bencana dan Banjir Bandang Kab Luwu Sulsel

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc.

Follow us on social media:

Recent News

  • Kadiv Humas Ajak Masyarakat Tak Ragu Laporkan Aksi Premanisme Melalui Call Center Maupun WA Aduan
  • Kapolri Perintahkan Operasi Serentak Berantas Premanisme di Seluruh Indonesia
  • Polri Tuntaskan Ribuan Kasus Premanisme, Wujud Nyata Perlindungan Kepada Masyarakat

Category

  • Berita Harian
  • Blog
  • Cyber Journalisme Polri
  • Edukasi
  • Internasional
  • Kegiatan
  • Lifestyle
  • Nasional
  • Opinion
  • Politics
  • Tahukah Kamu
  • World
  • Kadiv Humas Polri
  • Sandi Nugroho
  • Irjen Pol Sandi Nugroho
  • Contact
  • Irjen Pol Sandi Nugroho Website
  • Forum Merah Putih
  • Merah Putih

© 2023 BloggerPolri.com - Dikelola oleh Halo Dunia Network.

No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • Berita Harian
  • Tahukah Kamu
  • Edukasi
  • Nasional
  • Internasional
  • Lifestyle
  • Kegiatan
  • Opinion

© 2023 BloggerPolri.com - Dikelola oleh Halo Dunia Network.